スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ランキングに参加しています。 ポチッとして下さるとよろこびます。

にほんブログ村 美容ブログ 手作りコスメへ にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

灰かぶり 

わたしゃ、泣きたい(涙)
手塩にかけた緑茶INFがこうなった(大泣)


灰かぶり


てっぺんとはしがボロボロですわ・・・・
ここまで灰をかぶった石けんは2度目だわ。



ひやぁ~~~~~ん・・・わぁ~~ん・・・
すごく後悔して入る私。
型入れ温度が低すぎた・・・


裏側、型の底の部分。


そんでジェル化



ジェル化してまして、型入れ後1日位はここまでの灰はなかったのに、
日が経つにつれてどんどん灰の層が出来まして。


使った型は木型で上手くいく様にと願ったのになぁ。
型がどうのと言うのではなく問題は型入れ温度だと思う。

またリベンジだなぁ。
茶色の転々は濾しきれなかった緑茶粉末と思われ。

今度はもう少しきっちりと濾そう。
緑茶の色はかなり濃く出てまして良い感じなのに、茶色の斑点がイタダケマセン。


カット後



中は無事?



中は今の所無事っぽいです。
2~3日このまま放置し灰が回らなければ灰の部分はカットしよう。
灰が回りませんように。


ランキングに参加しています。 ポチッとして下さるとよろこびます。

にほんブログ村 美容ブログ 手作りコスメへ にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
スポンサーサイト
[ 2009/06/05 01:40 ] 失敗 | TB(0) | CM(3)













上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。