スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ランキングに参加しています。 ポチッとして下さるとよろこびます。

にほんブログ村 美容ブログ 手作りコスメへ にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

イワシの照り焼き丼 

この日は手抜きの日。相方も飲みの日でますます手抜き。

20分で晩御飯です。


処理済みのイワシを使って照り焼きにしアルファルファと一緒にどんぶりに。


イワシの照り焼き丼


イワシの照り焼き

手開きした照り焼きに塩を振って10分程置き、ペーパーで水気を取ります。

小麦粉を薄く付けて両面こんがり焼きます。焼けたら取り出しておきます。

醤油、たまり醤油、各大匙2
酒、みりん 各大匙1,5

をフライパンに入れ煮たたせイワシを戻し、いい感じに照りが付いたら出来上がり。

今日はご飯の上にアルファルファ乗せてその上にイワシを乗せて
丼にしたのでたれは多目に作りました。

ゴマを振って出来上がり。

簡単で美味しいですわ。イワシの苦手な方でも大丈夫な1品です。



わかめと玉葱のサラダ



わかめ玉葱のサラダ。

わかめと新玉で、玉葱はフードプロセッサーでスライスしたんで
本当にあっという間。
混ぜ合わせて、生わかめに付いていた山葵ドレッシングで和えて
カツオ節とゴマを振っておしまい。


後はトマトを切っておしまい。

これにスープでも付いてたらもっとよかったんでしょうなぁ。



ランキングに参加しています。 ポチッとして下さるとよろこびます。

にほんブログ村 美容ブログ 手作りコスメへ にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
[ 2008/06/07 14:47 ] | トラックバック(-) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。